湖北通信业助力中国地质大学(武汉)成为全省首个5G全覆盖高校

发布时间:2020-11-02 09:18??来源:湖北日报

在地大东校区,武汉铁塔施工人员巡检5G基站机房

9月25日,在中国地质大学(武汉)(简称“地大”)东校区一5G楼面基站,武汉铁塔4名工作人员正在对机柜内的开关电源、锂电池组进行巡检。一个月前,地大成为湖北首个5G网络全覆盖学校。

“学校东区、西区、北区一共建设、改造了32个5G基站。”武汉铁塔东湖高新区域项目经理黄赵磊介绍,公司接到校方需求后,快速响应,从需求承接到建设交付,不到2个月时间便完成地大5G基站建设工作。

据了解,为加速推进湖北5G网络建设,省通信管理局会同武汉市通信管理局、市经信局统筹协调,武汉铁塔、三家运营商与地大校方共同商议后,达成一致意见,为推进校园5G建设提供了坚实的后盾,其它校园也纷纷响应。

“地大校方不仅对所有5G建设行为表示支持,还为我们5G基站建设提供‘三减三降’服务。”黄赵磊介绍,即减电费,将电费从单价1元/度下降至0.74元/度,预计每年可节约电费18万元;减场租,单站在原场租租金基础上降幅达20%以上;减少协调费用。

武汉铁塔相关负责人表示,目前中国地质大学(武汉)、中南财经大学已陆续完成5G网络全覆盖。未来,湖北省通信行业将继续打好基础、做深服务,加快高校5G网络建设,助力学校打造“人人、处处、时时”可学习生活的智慧校园。


【返回顶部】 【关闭窗口】 【打印本页】